已有小米系智能家居设备总结 @19-12(部分别人的)

易举不易
2020-06-09 16:39:29 90 2 1

去年5月发现家里的智能设备以及超过20个了,于是突发奇想做了个视频记录一下,后面就一直有小伙子在评论啊,私信询问相关问题,然后就做成一个系列了,还建了个频道(可点击跳转),感兴趣的可以点进去看看贡献度播放,能一件三连也是棒棒的。 

这是去年年底的版本(还有其实今年以来又入手了很多设备,正在整理中),对比5月的版本:数量从22提高到了34个(34个中不包括别人家的);增加了价格,供电方式,通讯协议及版本,注意事项以及相关视频链接。

ps:新增的几个栏目下面都有说明来干嘛的,可点我头像查看我前面发的文章。

价格说明

由于价格会随着时间波动,这里价格是入手时售价,可作为一个大致的参考 且存在旧款下架的情况,这时候可以选择购买同价位新款 比如小米电视4a65寸,是去年6月买的,当时活动价3699,不过目前已经降到2599,不过新款小米电视5 65寸售价(19.12.9)3999,虽然贵了很多,但各个方面都有加强

供电(方便布局位置)

220v指市电,需要插座 无需插座的也区分了普通干电池(5/7/8号),纽扣电池(CR2450/2032)以及充电 可以给布局电源和更换电池提供参考

wifi/zigbee/蓝牙

这是区分设备通讯协议,方便布局网关(可看我往期帖子)

米家/小爱

米家指接入了米家,可添加到米家app里,这样就可以手机控制和联动 小爱指可通过小爱语言直接控制(其实接入了米家就是没对接小爱也可以自定义智能来控制)

别人家的

指我弟啊,哥啊,朋友啊,他们那里有而我没有,且玩过的设备;可作为一个参考

联动方式说明

主动:达到某种条件主动发出通知 

被动:接受通知,执行设置的任务 

同时还有其他处罚条件:手动,定时,日出/落,温湿度/pm2.5 高于/低于 xx值 

最后是我总结的表格(看不清楚可以下载后放大看)

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册
1 2
2 条评论
  • 易举不易

06-09 16:40 1楼
    沙发
    2 回复
  • 长风

06-10 12:58 2楼
    支持下
    1 回复
前往